Поиск по этому блогу

Загрузка...

Общее·количество·просмотров·страницы

Популярные сообщения блога о мобильных телефонах

Подписка на новости (E-Mail)

вторник, 15 сентября 2009 г.

Реальная история мобильных телефонов


В современном мире сотовые телефоны незаменимый атрибут почти для каждого человека. Но мало кто знает, когда и с чего это всё началось…

В 1947 году исследовательская лаборатория Bell Laboratories, принадлежащая компании AT&T, выступила с предложением создать невероятный по тем временам аппарат - мобильный телефон. Но идея, как обычно это бывает, так и повисла в воздухе. Ведь технологии того времени не были столь развиты и это казалось просто не возможным. Однако разработки проводились и спустя 36 лет был сделан первый звонок с мобильного телефона…

Первый звонок с мобильного телефона был сделан 3 апреля 1983 года, когда изобретатель мобильного телефона, сотрудник Motorola Мартин Купер, позвонил конкуренту из AT&T Джоэлю Энгелю. Сотовый телефон DynaTAC 8000X, с которого был совершен звонок, весил около 1 кг. и имел размеры 22.5 х 12.5 х 3.75 см. На его передней панели было расположено 12 клавиш, из них 10 цифровых и две для отправки вызова и прекращения разговора, всё просто. У DynaTAC-а отсутствовал дисплей, и не было никаких дополнительных функций, что вполне естественно. В режиме ожидания он мог работать до восьми часов, в режиме разговора около часа (неплохо для первого аппарата не так ли), заряжать его приходилось чуть более 10 часов. Потребителей настолько поразила возможность всегда оставаться на связи при помощи портативного телефона, что в очередь на приобретение DynaTAC 8000X записывались тысячи человек: и все это несмотря на внушительную первоначальную цену новинки — 3995 долларов!



Несмотря на это, люди выстраивались в очередь на его покупку и настраивались на десятилетнее ожидание! Но мобильник не мог так долго томить людей и в 1983 году уже чествовали миллионного абонента. Через семь лет число абонентов увеличилось в 11 раз, а к 1995 году владельцев сотовых телефонов стало почти 100 миллионов.

В России же сотовая связь появилась 9 сентября 1991 года — ЗАО «Дельта Телеком». Цена телефона Mobira - MD 59 NB2, вес которого был около 3 кг., с подключением составляла около $4000. Минута разговора стоила около $1. За первые четыре года работы «Дельта Телеком» подключила 10 000 абонентов.



С каждым годом появляются все новые модели. И ни когда не знаешь что будет в следующем году. И возможно мобильный телефон не придется носить в кармане, а достаточно будет закрепить на руке, как часы. Как говориться: Поживем - увидим!


Удобные, компактные, многофункциональные, недорогие телефоны ждут Вас здесь >>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий